Frankenberger Backwaren | Philosophie

Philosophie

1. Tradition

Wir verstehen uns als traditioneller Backbetrieb, der neben der handwerklichen Backkunst moderne Technik zur optimalen Gestaltung der Produktionsprozesse einsetzt. Wir backen nach altbewährten Rezepten sächsischer Backtradition. Alle unsere Produkte basieren auf hauseigenen Rezepturen. Dafür verwenden wir ausschließlich natürliche und reine Zutaten.


2. Wir sind die Brotspezialisten

Unsere Brote werden mit Natursauerteig aus eigener Herstellung gebacken. Wir bieten Ihnen täglich frisch eine reiche Auswahl an Brotspezialitäten. Ob formvollendet glatt und oval oder rustikal mit knuspriger Kruste, Körnig oder fein, hell oder dunkel, herzhaft oder mild – Sie haben täglich die Wahl zwischen über 12 Sorten. Viele Brote werden für Sie direkt in unseren Filialen vor Ort laufend frisch gebacken.


3. Vielfalt zum Genießen

Weit mehr als 150 verschiedene Produkte lassen Sie eine breite Vielfalt an Qualitätsbackwaren genießen. Zu unserem Sortiment zählen über 15 verschiedene Brotsorten, 15 verschiedene Brötchensorten und etwa 20 Kuchen- und Kleingebäcke. Wir fertigen darüber hinaus feine Konditoreiwaren sowie eine Vielzahl saisonaler Produkte, wie zum Beispiel Osterbrot, Bärlauchbrot, Reformationsbrötchen und auch Stollen. Letztere werden ausschließlich von Hand gefertigt und sind dank bester Zutaten nicht nur ein besonderes Geschmackserlebnis, sondern ein Genuss für alle Sinne.


4. Regionalität

Ob Mehl aus der Braunsdorfer Mühle oder Eier aus Eppendorf – dies sind nur zwei Beispiele unserer regionalen Verbundenheit. Für uns ist es selbstverständlich, so viele regionale Produkte wie möglich zu verwenden und mit regionalen Partnern zusammen zu arbeiten.


5. Ihr Genuss – Unser Anspruch!

Es ist unser Anspruch, Ihnen keine Standardprodukte, sondern geschmacklich einmalige, individuelle Produkte anzubieten. Nur Backwaren, die in Geschmack, Optik und Qualität zu 100% überzeugen, werden dauerhaft in unser Sortiment aufgenommen.